الأحد، 3 أغسطس 2014

شواء الخضروات من أجل صحة أفضل



أكد اتحاد النباتيين الألمان أن شواء الخضروات يعد بديلاً شهياً للنباتيين موضحاً أن الكوسة والفلفل الأحمر والفطر والخرشوف والبطاطس، وكذلك القرع والذرة والجزر تندرج ضمن الخضروات المناسبة للشواء.

ولفت إلى ضرورة شواء الخضروات لفترات قصيرة وعلى درجة حرارة غير مرتفعة للغاية، كى لا تفقد الخضروات قيمتها الغذائية موصياً.

باستخدام ما يُسمى بالزيوت المكررة التى تم تنقيتها من الشوائب، كزيت زهرة عباد الشمس وزيت الكانولا.

وتتناسب هذه الزيوت بشكل خاص مع التتبيله المستخدمة للشواء، لأنها تتحمل درجات الحرارة العالية التى تصل إلى قرابة 200 درجة مئوية على أسطح الشواء.

بينما ينبغى إضافة الملح فى النهاية، كى لا تفقد الخضروات السوائل المحتوية عليها. وكى تكتمل نكهة هذه الأطباق يفضل إضافة الفلفل الأسود مع بعض قطرات من الليمون.

ولإضفاء نكهة البحر المتوسط المميزة على هذه الخضروات عند شوائها يفضل إضافة بعض من الثوم والأعشاب الطازجة كالروزمارى والزعتر والبردقوش.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق