الأحد، 3 أغسطس 2014

تعرف على اهمية الكوارع



الكوارع من اشهى الاكلات المصرية الاصيلة التى يتمتع بها رواد وصناع المطبخ المصرى خاصة من السيدات اللاتى لهن خبرة كبيرة فى المطبخ المصرى ويفضل ان يتم عمل الكوارع خلال مواسم خاصة بالسنة وهما خلال الشهور الثلاثة الاشد شتاء فى السنة نوفمبر وديسمبر ويناير لانها تعمل على تدفئة الجسم بشكل كبير جدا وعلى الرغم من هذا لك ان تعلم ان الكوارع يتم الاقبال عليها من السياح الوافدين لمصر سواء من الجنسيات العربية او الاجنبية وهذا راجعا لشدة اجادة المصريين فى عملها بطريقة مميزة وتقديمها من خلال صحن الشوربة الدسم او الجيلاتنى لكن بعيدا عن حب المصريين لها هل تعلم ما هى تلك الفوائد التى تتمتع بها الكوارع دون غيرها من الاكلات فهى من الاكلات الغنية بالسعرات الحرارية العالية جدا التى تعطى للجسم الطاقة اللازمة فيكفى أن يقوم الانسان بتناول وجبة واحدة فى اليوم من صحن الكوارع كما أن لها فائدة هامة للغاية وهى العمل على تقوية العظام وبالاخص المفاصل العظمية للساقان ولها تأثير كبير فى علاج الشكاوى من خشونة المفاصل وهى من بين الاطعمة التى تساعد بشكل كبير فى التكوين الصحيح والسليم لجسم الانسان الصغير فى مرحلة النمو كما ان لها تأثير كبير فى العملية الجنسية لدى الرجال وهذا راجعاً لعامل الطاقة التى تكسبها للجسم وفى العادة لدى المصريين لايتم أكل الكوارع مفرة بل دائما ما تجد بجانبها عدة اصناف مختلفة من اللحوم مثل لحم الرأس وايضا يفضل عند شراء الكوارع ان تكون بتلو وليست كدنوز فالبتلو هى صغيرة الحجم ولا تستهلك وقت كبير فى تسوياتها على النار بخلاف الكندوز التى تستغرق وقت اكبر والبتلو هى افضل فى الطعام والذ واشهى لدى محبى اكلة الكوارع بشكل عام وهناك العديد من المطاعم المصرية الشهيرة التى تقوم بتقديمها ضمن قائمة الطعام فهى من الاطعمة التى تعتبر باهظة الثمن وليست من الاطعمة التى يمكن شراءها بشكل مستمر لدى البيوت المصرية ونظرا لفوائد الكوارع المختلفة فهى مفضلة لدى كبار السن الذين يعانون من الالم المفصلية وخشونة الركبتين لتواجد المادة الجيلاتينة بالكوارع التى تعالج تلك الالم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق