طريقة عمل سنابون فيلنج القرفه لفائف بالقرفه بالصوص الابيض
وقت الطهي:25 دقيقة
المقادير:كيلودقيق 150 جرامذبده المارجرين 70 جرامسكر 10 جرامملح ملعقة كبيرةخميرة بودر عدد 2بيضة 2 ملعقة كبيرةمحسن خبز 2 كوبماء 1/4 كيلوزبدة كوبسكر سنترفيش 1/2 كوبقرفة 150 جرامكريم تشيذ او كريمه الجبنه 150 جراممرجرين 300سكر بودرة مقدارعصير ليمونه 1/2 1 ملعقة صغيرةفانيليا التحضير:نضع القيق بالعجان ونضيف له الخميره والذبده والماء
السكر والملح والمحسن نخلطهم جيدا ثم نضيفهم بالعجان
يضرب على السرعه الاولى اربع دقائق
ثم السرعه الثانيه ثلاث دقائق
نترك العجينه ترتاح نصف ساعه ثم نشكلها
تقطع العجينه على اربعه قطع لعمل سنابون
قطعتين كبريتين وقطعتين صغيرتين لحجم كبير وحجم صغير من السنابون
تفرد العجينه حوالى نصف سم بواسطه النشابه
توضع الذبده فى وسط العجينه ونقوم بفرشها على العجينه مع مراعاه
ترك نصف سم من الاطراف لكى تلتصق ببعضها
نحضر السكر والقرفه ونخلطهم ببعض ثم نضعهم فوق الذبده ونضغط بيدينا
ثم نلف العجينه مثل السويسرول كالثعبان
تقطع العجينه بواسطه سكينه حاميه شرائح ملفوفه
تاخذ كل شريحه نمسك طرفها ونلفه تحتها ونلصقه تحتها وترص فى صاج وتترك تخمر فى مكان دافىء
لمده 45 دقيقه
نفرد العجينه بالنشابه اقل من نصف سمالطبخ: ندهن وجهها ثم تدخل الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
بعد مانطلعها من الفرن مباشره نضع فوقها الصوص الابيض
الصوص الابيض
نضع المرجرين او الذبده النباتى بالعجان ثم نضع فوقها السكر والكريم تشيذ والفانيليا وبعد مايذوب السكر نضع الليمون بهدؤ
ملاحظات:السنابون يؤكل ساخن
من الممكن بعد مانشكل السنابون ثم يخمر نضعه فى الفريزر
عند خبزه نطلعه من الفريزر ونتركه يفك ثم ندخله الفرن
وبعد مايحمر نضع فوقه التوبنج
وقت الطهي:25 دقيقة
المقادير:كيلودقيق 150 جرامذبده المارجرين 70 جرامسكر 10 جرامملح ملعقة كبيرةخميرة بودر عدد 2بيضة 2 ملعقة كبيرةمحسن خبز 2 كوبماء 1/4 كيلوزبدة كوبسكر سنترفيش 1/2 كوبقرفة 150 جرامكريم تشيذ او كريمه الجبنه 150 جراممرجرين 300سكر بودرة مقدارعصير ليمونه 1/2 1 ملعقة صغيرةفانيليا التحضير:نضع القيق بالعجان ونضيف له الخميره والذبده والماء
السكر والملح والمحسن نخلطهم جيدا ثم نضيفهم بالعجان
يضرب على السرعه الاولى اربع دقائق
ثم السرعه الثانيه ثلاث دقائق
نترك العجينه ترتاح نصف ساعه ثم نشكلها
تقطع العجينه على اربعه قطع لعمل سنابون
قطعتين كبريتين وقطعتين صغيرتين لحجم كبير وحجم صغير من السنابون
تفرد العجينه حوالى نصف سم بواسطه النشابه
توضع الذبده فى وسط العجينه ونقوم بفرشها على العجينه مع مراعاه
ترك نصف سم من الاطراف لكى تلتصق ببعضها
نحضر السكر والقرفه ونخلطهم ببعض ثم نضعهم فوق الذبده ونضغط بيدينا
ثم نلف العجينه مثل السويسرول كالثعبان
تقطع العجينه بواسطه سكينه حاميه شرائح ملفوفه
تاخذ كل شريحه نمسك طرفها ونلفه تحتها ونلصقه تحتها وترص فى صاج وتترك تخمر فى مكان دافىء
لمده 45 دقيقه
نفرد العجينه بالنشابه اقل من نصف سمالطبخ: ندهن وجهها ثم تدخل الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
بعد مانطلعها من الفرن مباشره نضع فوقها الصوص الابيض
الصوص الابيض
نضع المرجرين او الذبده النباتى بالعجان ثم نضع فوقها السكر والكريم تشيذ والفانيليا وبعد مايذوب السكر نضع الليمون بهدؤ
ملاحظات:السنابون يؤكل ساخن
من الممكن بعد مانشكل السنابون ثم يخمر نضعه فى الفريزر
عند خبزه نطلعه من الفريزر ونتركه يفك ثم ندخله الفرن
وبعد مايحمر نضع فوقه التوبنج
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق