الثلاثاء، 13 أغسطس 2013

اهم 8 نصائح في الطبخ


إنها عادات ترافق السيدة في المطبخ اعتادت عليها الا أنها غالباً ما تكون ضارة وتتسبب في انتشار الأمراض. إليك جملة نصائح تجنب أسرتك أمراض كثيرة تنتج عن مفاهيم خاطئة اكتسبناها من دون التدقيق بصحتها.


1- احذري من استخدام العبوات البلاستيكية في عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون لأن الحامض يتفاعل مع البلاسيتك ويسبب أمراضاً.


2- تجنبي إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من بلاستيك لأن ذلك يؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية.


3- حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي لا تستخدمي السكين أو أدوات المطبخ قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك طبق سلطة أو أي أطباق أخرى.


4- يمكنك سلق البيض من دون تعريضه للكسر عبر إضافة القليل من الملح أو الخل في المياه. أما إذا كانت البيضة مشعورة عند الشراء فلا تستخدميها لأن فيها بكتيريا.


5 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر يساعدك ذلك في صناعة حلويات شهية.


6- لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة، ضعيها قبل غسلها في أكياس ورقية واعزليها عن الهواء.


7 - احرصي على استخدام نار قوية في طهو اللحوم للقضاء على أي ميكروب قد يكون موجوداً في اللحوم وخصوصاً الحمراء منها.


8- تجنبي إضافة الملح الى الخضار أثناء سلقها بل عليكِ إضافته بعد أن تنضج كون الملح يعيق نضوجها.





ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق