الثلاثاء، 25 فبراير 2014

الفستق يحميكِ من الجلطات والكوليسترول السيّئ

كالكثير من المكسرات التي ينصحنا بها الاختصاصيون الغذائيون، يُعدّ الفستق من الانواع المنشطة لصحّتك لأسباب عدة.
تعرّفي  إلى فوائد الفستق الذي نجمع على تذوّقه والتلذذ بطعمه، وأدخليه الى نظامك الغذائي باعتدال.
- يحتوي الفستق على سعرات حرارية أقل من غيره من المكسرات وعلى مزيد من البوتاسيوم والفيتامين “K” مقارنة بها.
كل أونصة من الفستق المحمص الجاف احتوي على 160 سعرة حرارية، 6 غرامات من البروتين، 3 غرامات من الألياف، و15 غرامًا من الدهون، بما في ذلك 2 غرام من الدهون المشبعة. يوفر لك 25 في المئة من القيمة اليومية للفيتامين “B6″، و50 في المئة من القيمة اليومية للثيامين والفوسفور و10 في المئة من القيمة اليومية للمغنيزيوم.
- تناول وجبات خفيفة من الفستق قد يساعد على تقليل الكوليسترول السيئ. تقول الدراسات إن الذين يتناولون حمية منخفضة السعرات الحرارية مع 10 في المئة من مجموع السعرات الحرارية على شكل حبات الفستق لمدة أربعة أسابيع، ينخفض لديهم مستوى الكوليسترول السيئ.
يحتوي الفستق أيضًا على “الأرجينين”، التي يمكن أن تجعل بطانة الشرايين أكثر مرونة وأقل احتمالًا لتطوّر جلطات الدم التي يمكن أن تسبّب نوبة قلبية، وكذلك على الفيتامين “E”، الذي يجعل الشرايين أقل عرضة للانسداد.
- يحتوي كل 100 غ من الفستق الحلبي النيء،
- السعرات الحرارية: 562
- الدهون: 45.39
- الكاربوهيدرات: 27.51
- الألياف: 10.3
- السكر: 7.66
- البروتينات: 20.7.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق