المعجنات والبيتزا

بيتزا
بيتزا Pizza، أكلة تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية. وأصبحت معروفة عالميًا، وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات. تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحياناً تحتوي على لحم مفروم.
*********************************************

طريقه لعمل المعجنات والبيتزا
اولا : المقادير


مقادير العجينة
4 كوب طحين
نصف كوب زيت
كوب ونصف حليب
( كله فى حجم المج اللى حطاه )
معلقة ونص كبيرة خميرة
معلقة ونص كبيرة سكر
وربع معلقة كبيرة ملح

للحشو
جبنة
نقانق
طماطم
فلفل اخضر او احمر ( حسب الرغبة )
زيتووون

للتزيين
سمسم
حبة البركة
بيضة


هنحط الدقيق فى الصينية او اى طبق كبير
ونحط فوقه الخميرة والسكر والملح
وبعدين نضيف الزيت
طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة




ونقعد نفرك فى العجينة
لمدة 10 دقايق
لحد ما يبقا كده شكلها




طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة



وبعدين بقا نبدأ نحط الحليب عشان نعجن ونقوى عضلات الايدين
ونفضل نعجن نعجن لمدة بردو 15 دقايق
بس عاوزه اقلكم حاجه متحطوش كمية الحليب كلها مره واحده
قسمو الكمية على 3 مرات واعجنو لحد ما تحسو ان العجينة مبقتش بتلزق
لان فى كل مره هتحطو الحليب هتحسو ان العجينة لاصت منكم وعماله تلزق فى الايد
لاه استمرو فى العجن هتلاقوها مسكت نفسها وبطلت تلزق فى الايد خالص
وبعدين نلفها فى كيس نايلون ونحطها فى مكان دافى
ونسيبها تخمر لمدة 45 دقيقة ( ساعه الا ربع )
ولو الدنيا برد حطوها فى حاجه صوف
وحطوها فى الفرن 


طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة


وبعد ال 45 دقيقة نبدأ نشتغل بقا ونعمل اللى احنا عاوزينه
انا عن نفسى عملت بيتزا
ومعجنات جبنة
ومعجنات نقانق
وبالنسبة لمعجنات الجبنة والنقانق
بندهن وشها بالبيض ونكب عالوش سمسم وحبة البركة للتزيين
ومتنسوش تدهنو الصوانى زيت او زبدة عشان متلزقش
واليكم الصور وهمن داخلين الفرن




طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة
طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة
طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة


وطبعا قبل ما ادخلهم الفرن بكون مشغله الفرن بحميه مش بديلو دش
لاه بسخنو يعنى سعيدة قوي

واول ما ادخل الصينية اسيبها 3 دقايق بظبط وبعد كده اوطى الفرن عالاخر
واسيبها تنضح براحتها
حلوه تنضج دى مبسوطة

وبعدين بقا بطلعها كده

طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة


طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة


طريقة عمل المعجنات ( بيتزا - نقانق- جبنة ) بالتفصيل الممل + صوووور لكل خطوة


وبالهنااااااااااااا والشفاااااااااااا



*********************** 
 طريقة عمل البيتزا بالفراخ بالصور



بيتزا بالفراخ
 
المقادير:

• عجينة بيتزا
• 2/1 كوب صلصة بيتزا أو معجون طماطم
• 2/1 كوب ريحان أخضر الأوراق فقط "اختياري"
• 2/1كيلو صدور دجاج
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2/1 كوب جبنة رومي مبشورة أو بارميزان
• 2/1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
• 1 كوب عيش الغراب أو شرائح زيتون أخضر
• ملح وفلفل
• بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة

الطريقة:

1- قطعي صدور الفراخ إلى قطع متوسطة الحجم وتبليها بالملح والفلفل والبصلة الصغيرة وسيبيها لمدة ساعة ونص وبعد كده شيليها من البصل.
2- سخني زيت الزيتون في طاسة على نار متوسطة وبعد كده ضيفي إليها الفراخ مع التقليب لغاية ما تحسي إن الفراخ بدأت تستوي اطفي البوتاجاز.
3- قطعي عجينة البيتزا إلى قطع صغيرة مدورة وحطيها على رخامة المطبخ أو على سطح خشبي مرشوش بالدقيق وابدئي في فردها لتغطي صاج أو صينية البيتزا، وبعد كده حطيها في الصينية اللي هتسويها فيها بس خدي بالك إنك قبل ما تحطيها تدهني الصينية بالزيت.
4- رشي صلصة البيتزا على العجينة وضيفي إليها قطع الدجاج وبعد كده رشي عليها عيش الغراب أو الزيتون ونصف كمية أوراق الريحان. واخلطي الجبن الموتزاريلا والجبن البارميزان وبعد كده رشيهم على سطح البيتزا وقطعي البيتزا على شكل مثلثات.
5- سخني الفرن على درجة حرارة "220 - 200 ْ مئوية" بعد كده دخلي صينية البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة وبعد ما تلاقي وشها احمرّ خرجيها واوعي تاكلي صوابعك وراها.

وبكده نكون خرجنا من المطبخ وعملنا أكتر من صنف من أصناف البيتزا الشهية اللي بنحبها...
********************** 

بــيــتــزا الرولات ... بالصور




موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62334.png

[ مقآدير العجينة ]

2 كأس دقيق


3 كأس ماء


4 ملاعق كبيرة حليب بودرة


2 بيضة


ملح


[ طريقة تحضير العجينة ]

نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً ونتركها نصف ساعة لترتاح.


نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة .


نسـكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة.


نترك العجين يتحمر قليلاًَ على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر .


نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.



[ مقآدير الحشوة ]
كيلو دجاج أو لحم أوخضار

صلصة البيتزا المفضلة لديك


بصل مقطع شرائح


فلفل أخضر بارد


مشروم


زيتون


جبنة الموزاريلا مبشورة


[ طريقة لف الرولآت ]

نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة


نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة


نطوي الجانبين .إلى الوسط


ثم نلفها بشكل أسطواني


نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62335.pngموسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62336.pngموسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62337.pngموسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62334.png
 ********************


بيتزا بالفطر
جميع انواع البيتزا بالصور طريقه تحضير البيتزا
[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب



[جميع انواع البيتزا بالصور طريقه تحضير البيتزا
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام



[جميع انواع البيتزا بالصور طريقه تحضير البيتزا
اوزع الفطر بالتساوي



]جميع انواع البيتزا بالصور طريقه تحضير البيتزا
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل






[جميع انواع البيتزا بالصور طريقه تحضير البيتزا
اوزع الجبن

**********************************



بيتزا باللحم البقري والرجله ... بالصور




موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62277.png


المقادير


6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله


ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام


جبن parmigiano برميجانو 30 جرام



الطريقه


اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62278.png
نشر شرائح اللحم بانتضام

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62279.png
وفقو اللحم الرجله

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62280.png

اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62281.png

بيتزا صحية بالدقيق البر ... بالصور





موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62282.png


المقادير :


العجينة :


2 ونص كوب دقيق بر منخول


3 ملاعق أكل دقيق أبيض منخول


2 ونص ملعقة أ حليب نيدو


1 م أ سكر


2 ونص م أ سميد


رشة - رشتين ثوم مجفف مطحون جاهز


رشة - رشتين ملح


تخلط المقادير الجافة مع بعض ...


في كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خميرة فورية


ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر


ونجهز أيضا 3 م أ زيت زيتون


و2 - 2ونص م أ لبن زبادي قليل الدسم


ونص كوب ماء دافئ


ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة طرية متماسكة ..


نحضر وعاء ونضع زيت زيتون في اليد ونمرره على العجينة ثم نضعه في الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ..

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62283.png
- الصلصة :


نحضر صلصة بيتزا جاهزة

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62284.png

ونجهز :



فلفل رومي مقطع حلقات


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62285.png

وبصل مقطع حلقات

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62286.png

وطماطم مقطع أرباع شرائح

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62287.png

وفطر

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62288.png

وذرة

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62289.png

وسجق مقطع

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62290.png

جبن موزريلا


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62291.png

توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ريحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62292.png

الطريقة :



نحضر العجينة ونفردها في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجينة برقة ..


وتترك العجينة تتخمر لمدة ساعة


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62293.png

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62294.png

ثم نحضر الصلصة ونضعها على العجينة


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62295.png

ثم الخضار


ثم السجق


ثم جبن الموزريلا


ثم التوابل من كل شي رشة على البيتزا كلها


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62296.png

ثم في الفرن لمدة نص ساعة على نار وسط ثم تحفف


ونفتح النار من أعلى قليلا ..


ثم تخرج وتقطع وتقدم


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62297.png

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62282.png


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62298.png


موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62299.png

بيتزا بالجبن ... بالصور



موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62300.png

مقـــــــــادير العجيــنه..


4- كأس طحيـن ابيض

ملعقه ونصف خميره فــوريه


نصف ملعقه بكينج بودر


ملعقه صغيره ملـح


ملعقه صغيره ســكر


علبـه واحده زبادي


بيــضه +نصف كأس زيـت


كأس ماء دافيء


بالنـــــسبه لصلصــــة البيتزاء



مقادير الصلصة:



بصل مقطع +طماطم مقطع+معجون صلصه +بهارات+ملح +سكر


طريقـه الصلصة:



يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات


يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصـل المحمر


ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62301.png
تــفرد العجيــنه بجهاز خاص لعمـل البيتزا

بعد الفرد توضع عليه الصلصــة كما في الصـوره
موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62302.png
بعـد ماتوضـع عليــه الصلصة نضيــف مقادير حشوه البيتزاء

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62303.png
ثـــم تغــطى البيتزاء < لحد ماتتحمر من تحت ويذوب الجبـن
موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62304.png
الشكل النهائى
موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62300.png

بيتزا الدوائر الصغيره ... بالصور



موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62305.png

المقادير

3كوب دقيق كويتي

1كوب ماء فيه ثلاث ملاعق حليب وفنجان سكر

2ملعقة كبيرة خميرة فورية

1ملعقة صفيرة ملح


للوجه


( صلصة العلالي للبيتزا أو صلصة طماطم عادي اللي هي بصل ثم طماطم مع

بهارات .. ثم نضع زيتون اسود ثم جبن مبشور )


الطريقه


اولا نضع لدقيق في زبدية ونضع علية الملهح الخميرة ثم نعجن بالحليب والزيت واذا كان

العجينة ناشفة مرة نزيد طوب من الماء ثم نضعها للتخمر ساعة وبعدين نفردها ونقطعها

دوائر صغيرة ونض الصلصة ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وندخلها الفرن الى ان تتحمر من

اسفل فقط
موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62306.png

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62305.png

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62307.png

بيتزا كاسات ... بالصور



موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا 62308.png

»المقادير«



كوب طحين /4 ملاعق حليب بودره /نصف كوب زيت/1 ملعقه خميره/2 ملعقه سكربيضه ماء



الحشوة :


1ملعقة مايونيز / 3 ملاعق جبن سائل /1 بيض / نصف كأس بصل أخضر’رشة ملح


» الطريقة «



تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ويضاف لها الماء حتى تتكون لدينا عجينة لينه



ثم تترك حتي تختمر ثم تفرد وتقطع الي دوائب وتلبس في الصينية المقسمه الي قوالب ثم تحضر الحشوة بأن تخلط المقادير كلها بالسلك اليدوي او الملعقه حتي يتجانس ويصب في القوالب ويخبز في فرن متوسط الحراره حتي تحمر أطرافها

************************




ملف كامل لكل أنواع البيتزاااااااااااااااااااوبالصور  ,pizza


-بيتزا مارجريتا

المقادير :
1) زبادي صغير علبتين.
2) 2 بيض
3) 1 زيت المقاس بنفس علبة الزبادي.
4) 2 ماء دافئ
5) دقق أبيض منخول 5 كاسات .
6) حليب بودره 5 ملاعق كبيره .
7) ذرة ملح.
8) سكر 5 ملاعق كبيره.
9) خميره فوريه 2 ملعقه كبيره.
10) صينيه كبيره
مدهونه زيت.

الطريقه:

1) تخلط المقادير الجافه مع بعض .
2) تخلط القادير السائله مع بعض بالخلاط الكاس على درجه بطيئه.
توضع المقادير مع بعض وتعجن باليد وتترك حتى تتخمر لمدة نصف
ساعه ثم توضع في الصينيه وتوضع عليها الصلصه والجبنه وتوضع
في الفرن على نار وسط ثم تقدم .

ملاحظه: إذا اردتي ان تكون البيتزا رقيقه تقسم العجينه الى نصفين.

طريقة عمل الصلصه:
المقادير:
1) علبه طماطم معلبه ومعصوره.
2) بصله مفرومه.
3) صلصه 2 ملعقه.
4) أعشاب1 ملعقه كبيره.
5) دبس رمان 5 ملاعق كبيره.
6) ملح + فلفل اسود طازه.حسب الرغبه
7) جبن مازوريلا + جبن برميزان 5 ملاعق مفروه ناعم.

الطريقه:
سخني الزيت + البصل ثم ضعي الطماطم + الصلصه + الأعشاب +
الاريقانو + دبس الرمان + الفلفل + الملح.
تترك على النا الى ان تتسبك وبعدها تكون جاهزه للإستخدام .
ملاحظه: ممكن حفظها في الثلاجه لمدة اسبوع.


ملف كامل لكل أنواع البيتزاااااااااااااااااااوبالصور  ,pizza

*********************
بيتزا دايت جدا
المكونات
1- خبز لبناني خفيف
2- زيتون مقطع + فلفل أخضر باااااااارد
+مشروم (اختياري)
3- طماطم + بيضة
4-املعقة جبن رومي مبشورة
5- معجون طماطم بالزعتر والبصل والثوم
ممكن تحضيرة وضربة بالخلاط بعد تسويته ع النار

الطريقه

أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا

ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون
ثالثا" تحطون فوقها الخليط
رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر
رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة

هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير


*********************

بيتزا فرنسية
بيسموها البتزا السائلة وبيدلعوها البيتزا الفرنسية

المقادير
4بيضات
4م حليب بودرة
كأس ماء
نص كأس زيت
2ملعقة بيكنج بودر
ذرة سكر وكمان ذرة ملح
8ملاعق دقيق
تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق بالخلاط ثم توضع في زبديه ويوضع الدقيق ويحرك المزيج جيدا إلى ان يتجانس بعد ذلك توضع في صينية قوالب حجم صغير بعد عملية دهنها بالزيت يوضع 3 ملاعق في كل قالب ثم يوضع في كل قالب شريحة زيتون وقطعة صغيرة من الفلفل الرومى وقطعة صغيرة من الجبنة الكيري ثم يرش الوجة بالسماق ثم في الفرن من تحت ومن فوق ثم بعد ان تبرد توضع في قوالب ورقية وتقدم مع الشاي
 

*************
بيتزا مكسيكية

المقادير

العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
الحشوة1

كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقة-

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تخمر.
- يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
- يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى ( ستافت كرست)..


********************


بيتزا ايطالية

بيتزا ايطالية
مقادير عجينة البيتزا
* كوبين دقيق
* نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
* ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
* ملح
* بيضة
* ماء دافئ

طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.

مقادير الصلصة
* بصلتان مفرومتان
* أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور
* 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
* زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
* فطر علب مقطع قطع صغيرة
* ملح
* إبزار (فلفل حار أسود)
* فلفل أحمر حلو
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت المائدة
* قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
* 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي
* 200 غ جبن أحمر محكوك

طريقة تحضير الصلصة
* في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
* نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
* نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر
* ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر بألف صحة وعافية

**************
بيتزا خضار بالثوم
المقادير
عجينة البيتزا السهلة
1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
8 فصوص ثوم مدقوقة
2 طماطم مقطعة شرائح رقيقة عرضية
2 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة عرضية
1 م.ص زيت زيتون
2 بصلة مقطعة شرائح
1 ك موتزاريلا مبشورة
القليل من النعناع الأخضر الطازج
و ريحان مجفف
ملح و فلفل
1/2 ك زيتون أسود شرائح

الطريقة
بالنسبة للعجينة نفس الطريقة السابقة تماما
بالنسبة للحشوة
تدهني 1/2 العجينة ب 1/2 كمية صوص الطماطم
تخلطي جميع المقادير مع بعضها جيدا عدا النعنع و الموزاريلا
ثم تضعي 1/2 الخلطة على العجينة ثم تضعي القليل من أوراق النعناع ثم 1/2 الجبنة و تدخليها الفرن 10-12 دقيقة
و كذلك لبقية العجينة


******************


بيتزا البستو

بيتزا البستو

تقدم 2 بيتزا (10 إنش)- 4 حصص

المقادير:
8 فصوص ثوم كبيرة مقشرة و مشرحة شرائح رفيعة جدا
1 م.ص زيت زيتون
عجينة البيتزا السهلة
دقيق ذرة للرش
ملح و فلفل
1/2 ك صنوبر
2 ك ريحان طازج مقطع خشنا
3/4 ك بارميزان مبشورة طازجة
1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

الطريقة
سخني الفرن إلى 500 مئوية أو 500 فهرنهايت
ضعي الثوم و الزيت في مقلاة صغيرة غير لاصقة و سخنيها على حرارة وسط حتى يصبح الثوم ذهبيا 3-5 دقائق و اتركيها جانبا
على سطح مرشوش بالطحين اعملي العجينة بنفس الطريقة السابقة
رشي عليها الملح و الفلفل ثم 1/2 الثوم و الصنوبر ثم 1/2 الريحان و الجبنة
ضعيها في الفرن ل 10-12 دقيقة و قدميها فورا
و كذلك بالنسبة لبقية العجينة
 

*****************
  بيتزا بصوص الطماطم و الريحان و الجبنة

المقادير:
عجينة البيتزا السهلة
دقيق الذرة للرش
1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
ملح و فلفل
1 م.ص فلفل أحمر
1 و 1/2 ك ريحان طازج مقطع خشنا
1 ك موزاريلا مبشورة

الطريقة:
سخني الفرن إلى 500 مئوية أو 500 فهرنهايت
اعملي العجينة بنفس الطريقة المذكورة سابقا
و مدي عليها 1/2 صوص الطماطم و رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر ثم 1/2 كمية الريحان ثم 1/2 كمية الجبنة و ضعيها في الفرن 10-12 دقيقة ثم أخرجيها و قدميها فورا
و كذلك بقية العجينة

ممكن رش زعتر مجفف فوق صوص الطماطم

**********


عجينة البيض

المقادير :
3• ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
2 ملعقة طعام سكر .•
1/4 كوب حليب بودرة (• نيدو ) .
3/4 كوب ماء .•
1 باكيت خميرة جافة .•
4 1/2 الى 5 أكواب• دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .•
3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .•

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

*****************

عجينة العسل

المقادير :
1 باكيت خميرة• .
1/3 كوب عسل .•
1/3 كوب زيت .•
1 ملعقة شاي ملح .•
1 1/3 كوب• ماء دافىء .
3 أكواب دقيق .•

الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


***************

عجينة الأعشاب

المقادير :
1 باكيت خميرة .•
1 ملعقة• شاي سكر .
كوب ماء دافىء .•
1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان• وبقدونس ...)
2 1/4 كوب دقيق .•
1/2 ملعقة شاي ملح .•
1 ملعقة طعام• زيت بنكهة الثوم .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
****************

ملف كامل لكل أنواع البيتزاااااااااااااااااااوبالصور  ,pizza


عجينة بيتزا التورتيللا

المقادير :
1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .•
1/2 ملعقة• شاي ملح .
1 كوب دقيق التورتيللا .•
1/3 كوب ماء .•
2 ملعقة شاي بيكنج• باودر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .•

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


**********************

عجينة النشا الأصفر

المقادير :
1/2 كوب• نشا الذرة الأصفر .
1 كوب دقيق .•
2 ملعقة شاي بيكنج باودر .•
1/2• ملعقة شاي ملح .
1/2 كوب ماء .•
2 ملعقة طعام زيت زيتون .•

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


ملف كامل لكل أنواع البيتزاااااااااااااااااااوبالصور  ,pizza

**************
عجينة دقيق القمح الكامل

المقادير :
1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .•
1 ملعقة طعام• بايكنج باودر .
1/2 ملعقة شاي ملح .•
1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .•
2• ملعقة طعام زيت .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

وبالهناء والشفاء
 

 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق