عصائر و مشروبات


شراب الفراولة والموز


المكونات:

حليب بارد ثلاثة أرباع الكوب
فراولة مفرومة 4 إلى 5 حبات
نصف موزة


الطريقة:
يخفق الحليب البارد مع حبات الفراولة والموزة في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج في الأكواب ويقدم بمثابة شراب لذيذ ومنعش. كما يوصى بتقديمه للأولاد.
Photo: ‎شراب الفراولة والموز


المكونات:

حليب بارد ثلاثة أرباع الكوب
فراولة مفرومة 4 إلى 5 حبات
نصف موزة


الطريقة:
يخفق الحليب البارد مع حبات الفراولة والموزة في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج في الأكواب ويقدم بمثابة شراب لذيذ ومنعش. كما يوصى بتقديمه للأولاد.‎
*************************************************
بافرواز الفراولة
**************

المقادير:



1 باكيت جيلي فراولة

1 باكيت كريم شانتية

1 كوب عصير فراولة

1 كوب فراولة مقطع قطع صغيرة


الطريقة:

طريقه عمل بافرواز الفراولة

يجهز الجيلي بالطريقه المكتوبة علي العبوة و لكن يستبدل الماء بعصير الفراولة المجهز

و من ثم يضاف الي كل كوب من الجيلي الكريمة و يقلب جيدا حتي يصبح القوام غليظا

و يقدم بافرواز الفراولة بعد ان يزين بقليل من قطع الفراولة

و بالهناء و الشفاء
Photo: ‎بافرواز الفراولة
**************

المقادير: 



1 باكيت جيلي فراولة

1 باكيت كريم شانتية

1 كوب عصير فراولة

1 كوب فراولة مقطع قطع صغيرة


الطريقة: 

طريقه عمل بافرواز الفراولة

يجهز الجيلي بالطريقه المكتوبة علي العبوة و لكن يستبدل الماء بعصير الفراولة المجهز

و من ثم يضاف الي كل كوب من الجيلي الكريمة و يقلب جيدا حتي يصبح القوام غليظا

و يقدم بافرواز الفراولة بعد ان يزين بقليل من قطع الفراولة

و بالهناء و الشفاء‎

 ******************
عصائر وكوكتيل
*********
شراب مغذي
3 حبة كبيرة تفاح
3 حبة متوسطة شمندر
3 حبة متوسطة جزر

شراب التفاح الأخضر والعنب
3 حبة كبيرة تفاح أخضر
1 عنقود عنب أخضر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد

كوكتيل الأناناس والتفاح
3 حبة كبيرة تفاح أخضر
1 علبة أناناس مع العصير
2/1 كوب حليب
2-3 ملعقة كبيرة شراب الرمان أو الورد المركز

شراب القهوة
2 كوب قهوة مثلجة
1 كوب كريمة
1 كوب مكعبات الثلج
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4-5 ملعقة كبيرة آيسكريم شوكولاتة

كوكتيل فروت سلاد
2 كوب فواكه مقطعة(كيوي،فراولة،أناناس،تفاح)
4 ملعقة كبيرة آيسكريم
2 كوب عصير
1 كوب كريمة مخفوقة
 
Photo: ‎عصائر وكوكتيل
********* 
شراب مغذي
3	حبة كبيرة	تفاح
3	حبة متوسطة	شمندر
3	حبة متوسطة	جزر

شراب التفاح الأخضر والعنب
3	حبة كبيرة	تفاح أخضر
1	عنقود	عنب أخضر
1	ملعقة صغيرة	ماء الورد

كوكتيل الأناناس والتفاح
3	حبة كبيرة	تفاح أخضر
1	علبة	أناناس مع العصير
2/1	كوب	حليب
2-3	ملعقة كبيرة	شراب الرمان أو الورد المركز

شراب القهوة
2	كوب	قهوة مثلجة
1	كوب	كريمة
1	كوب	مكعبات الثلج
2	ملعقة كبيرة	بودرة الكاكاو
4-5	ملعقة كبيرة	آيسكريم شوكولاتة

كوكتيل فروت سلاد
2	كوب	فواكه مقطعة(كيوي،فراولة،أناناس،تفاح)
4	ملعقة كبيرة	آيسكريم
2	كوب	عصير
1	كوب	كريمة مخفوقة‎

***************************

مشروب السوبيا


يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد


أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة

للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة





*********************************

عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح



طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه .المشروبات والعصائر الرمضانيه. احلي مشروبات رمضا

المقادير :


1 و ربع كوب عصير تفاح..
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة..

 *****************************
شراب التمر الهندي




المقادير


كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية


الطريقة


يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد


************************* شراب قمر الدين



المقادير

3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر

الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم


*****************************


شراب الورد

طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه .المشروبات والعصائر الرمضانيه. احلي مشروبات رمضا

المقادير

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم
*********************************.



عصيـــر المانجــو *.,.

المقاديــر :

- 3 كاسات عصيرمانجو.
- 1 ونص كاس ثلج.
- 4 ملاعق أكل حليب بودرة.
- قليل من الفيمتو المركز.

الطريقــة :

1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.



***************************



.,.* كوكتيل الفراوله *.,.

المقادير

- كيلو فراولة طازج
- كأسين ونصف حليب
- موزة كبيرة الحجم
- نصف كأس سكر

الطريقة

- يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
- تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
- تضاف الموزة المقشرة
- يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
- يزين ببعض حبات الفراولة المفروة



*****************************


.,.* الكابوتشينو المثلج *.,.

المقادير

- نصف لتر حليب كامل الدسم
- كوب كريم شانتيل
- مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير] يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص بالكابوتشينو وهو محلى
- مسحوق كاكاو

الطريقه

- يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
- ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو
- يترك فى البراد يقدم مثلجا اوبارد


****************************


.,.* عصير الطبقات *.,.

المقادير:

- 2 من ثمرة المانجو
- 2/1 ثمرة افوكادو طريه
- آيس كريم فانيللا
- فراوله طازجه او مثلجه

الطريقه:


- تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
- ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
- وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
- ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
- وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
- ونصبه فوق الافوكادو
- يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه





*******************************


.,.* ميلك شك المانجو *.,.


المقادير:

- 1 / 2 كوب سكر
- كوب و نصف ثلج مجروش
- 2 ثمرة مانجو
- 2 كوب حليب كامل الدسم

الطريقه:

- يقشر المانجو ويقطع شرائح
- يخلط المانجو مع الحليب ثم يضاف الثلج والسكر في خلاط كهربائي النوع الرابع


*****************************


.,.* عصير البيناكولددا *.,.

المقادير:

- 2 علبة ايس كريم فانيليا
- 1علبة اناناس مقطع شرائح

الطريقه:

- تخلط بالخلاط مع الثلج

.,.* كوكتيل باسكن روبنز *.,.


المقادير:

- 3مغارف ايس كريم باسكن روبنز فانيلا
- شرائح اناناس معلبه
- ماء
- ثمرة اناناس خضراء كامله
- 1/2 كاس ثلج

الطريقه:

- تخلط المقادير في الخلاط وتسكب في كاسات التقديم ويزين بشرائح الاناناس



**********************


.,.* عصير المشمش *.,.

المقادير

- ربع كوب ماء بارد
- ربع كوب مكعبات ثلج
- كوب مشمش مجفف
- ربع كوب حليب بودرة
- ملعقة عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه

الطريقة

- نضع جميع المقادير في الخلاط الى ان يمتزج الكل ....نضيف قليلا من الماء اذا كان المزيج ثخين شوي
*******************


.,.* عصير الموز و المشمش *.,.

المقادير ......

- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب
- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة ...

- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا




*******************************



.,.* عصير البرتقال مع الحليب*.,.

المقادير

- كوب حليب
- نصف كوب مكعبات ثلج
- موزة
- ربع كوب عصير برتقال
- 3 ملاعق عصير بودر

الطريقة ........

- في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير



**************************


.,.* عصير الاناناس والفراولة بالسفن اب *.,.

المقادير

- كوب سفن اب
- كوب مزيج بين الفراولة والاناناس والمانجا المثلجة

الطريقة...

- في الخلاط نضع المقادير ونمزجها جيدا ....تقدم باردة


*********************************


.,.* عصير الزنحبيل والليمون *.,.

المقادير..

- 3 ورقات نعناع اخضر
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- 2 كيس شاي الوزه
- 3 ونصف كوب ماء مغلي
- كوبين ماء بارد
- نصف كوب سكر
- عصير 3 ليمون
- عصير 3 برتقال

الطريقة ..

- اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه 7دقائق ....

- نزيل الاكياس ونضيف السكر ...نحرك حتى يذوب السكر ..نضيف عصير الليمون والبرتقال ..نمزجه جيدا ونقدمه باردا

********************************


.,.* عصير الكيوي والفراولة *.,.

المقادير..

- 1 كيوي
- 4فراولة
- ليمونة
- نصف كوب ماء
- ملعقتين سكر
- مكعبات من الثلج

الطريقة:

- في الخلاط نضع جميع المقادير ونخلط جيدا ( طبعا ماعدا مكعبات الثلج )
- يقدم باردا


*****************************


.,.* عصير الكوكتيل بطعم الايس كريم بالفراوله *.,.

المقادير :

- ربع كوب مانجا
- ربع كوب شمام
- ربع كوب فراوله
- ربع كوب ثلج مجروش
- نص حبه موزه
- وقليل من الماء
- وعلى حسب الرغبه مقدار قطر اللي هوا الشيره
- وكورة ايس كريم بالفراوله
- وقطع فواكه مقطعه مكعبات

الطريقه:

- نضع المقادير جميعها بالخلاط ماعدا الايس كريم وقطع الفواكه

- ثم نضع العصير في كاسة التقديم ثم نرص عليه مكعبات الفواكه واخيرا كورة الايس كريم فوقه



***************************


.,.* عصير الفيمتو والمانجو *.,.


المقادير

- عصير ماانجو راااني او غيره
- 2ملعقه كبيره زباادي
- 2ملعقه كبيره حليب بودره
- فيمتو للتزيين

الطريقه

- تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط مااعدا الفيمتو ويوضع الفيمتو في قعر الكاس كميه قليله جدا ويصب عليه العصير
- ويوضع في الثلاجة حتى يبرد  

*******************

عصير الليمون بالنعناع



الفوائد:
عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.



لكل كاس:
مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل )
ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
كاس ماء
4 – 5 ورقات من النعناع الطازج



1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
2- نصب العصير بالكاس.
3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم مع الكيك… أمممممممممم

طريقة عمل مكعبات الثلج:
نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي تباع بالسوبرماركتس ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة.. ينفع اذا توفر عندكم الكثير من الليمون وماعرفتوا شو تسوون فيه..



*******************

طريقة لعصير التفاح





الفوائد:
مطهر وملين للمعدة، ينصح بتناوله في حال التوتر المستمر والقلق في الليل والروماتيزم والتهاب المفصل والمشاكل الهضمية، ومشاكل القلب وفرط الدم.



كيلو من التفاح
نص كوب من سكر القصب ( اختياري )



1- يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود.
3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.

*****************

كوكتيل الجزر بالمشمش




الفوائد:
منشط ومقاوم للإسهال.



ربع كيلو جزر
ربع كيلو مشمش
حبة ليمون
ربع كوب سكر القصب



1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.

***************

كوكتيل الأناناس


الفوائد:
يساعد الهضم، مغذي ومطهر.



لب حبة أناناس
4 حبات موز
4 حبات تفاح



1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.


*************
ميلك شيك الشوكولاته بالفول السوداني


كوب زبدة الفول السوداني
ربع كوب شراب الشوكولاته
ربع كوب حليب طازج
12 مكعب ثلج



1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط.
2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم.
3- يصب بالكاسات ويقدم
.
**************



كوكتيل الموز و الفراولة


يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق


المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج

******************

.
كوكتيل البرتقال و الطماطم

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق

المقادير: كوب روب فانيليا خالي من الدسم، نصف كوب حبات فراولة، نصف كوب عصير برتقال أو حليب قليل الدسم، حبة موز ناضجة.



طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وبالعافية.


*****************
شراب البرتقال المميز



يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير برتقال، نصف كوب عصير ليمون حامض، نصف كوب سكر، نصف ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور ناعم، 2 كوب ماء غازي(ماء صودا)، مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: اخلطي جميع المقادير ماعدا الثلج والماء الغازي وحركيه جيدا، وعندما يذوب السكر تماما ضعي المزيج في البراد، قبل التقديم أضيفي له الماء الغازي والثلج وبالعافية.

******************

عصير الطماطم



يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب عصير طماطم، ربع ملعقة صغيرة ملح، شريحة صغيرة بصل، رشة فلفل أحمر حار، 4 مكعبات ثلج.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها ماعدا الثلج في الخلاط الكهربائي، أضيفي مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر. اسكبي العصير في الأكواب وقدمي الشراب باردا.


******************

كوكتيل الليمون و البرتقال

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق..

المقادير: نصف لتر عصير ليمون، 2 كوب عصير برتقال، لتر صودا، 2 كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي.

قبل التقديم مباشرة امزجي الخليط مع الصودا واسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية


******************
كوكتيل الموز و البرتقال

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.


*****************
عصير جريب فروت منعش

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 3 دقائق.

المقادير: عصير نصف حبة جريب فروت، 1-2 ملعقة كبيرة عسل، نصف كوب ثلج مجروش، ملعقة صغيرة نعناع مفروم، عصير ليمونة، أوراق نعناع للتزيين.

طريقة الاعداد: ضعي المقادير كلها في الخلاط الكهربائي، ثم اسكبي الخليط في كوب التقديم وزينيه بأوراق النعناع وبالعافية.
********************
عصير الموز المنعش باليمون



يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 3 حبات موز، 3 كوب عصير جريب فروت، 2 كوب عصير ليمون، كوب ثلج مجروش.

طريقة الاعداد: اخلطي الموز في الخلاط الكهربائي، ثم امزجي كل المقادير واسكبيها في أكواب التقديم وبالعافية.


**************
ميلك شيك فراولة

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 2 كوب حليب، ملعقة كبيرة عسل، ملعقة صغيرة روح فانيليا، كوب فراولة.

طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي المزيج في كاس التقديم.


*****************
عصير الأفوكادو



يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: حبة افوكادو ناضجة، كوب حليب، 2 ملعقة كبيرة سكر ، كوب ثلج، للتزيين شرائح لوز ورشة عسل.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم وزينيها باللوز والعسل وبالعافية.



كوكتيل منعش

يقدم لشخصين، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: حبة مانجو مقشرة ومقطعة، حبة موز مقطعة، 300 مل حليب قليل الدسم.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم.

********************

الشاي المغربي البارد

يقدم الشراب لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 4 وحدة حرارية، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: 6 ملاعق صغيرة شاي مغربي أخضر، ربع كوب نعناع مفروم، 4 أكواب ماء بارد، 4 عيدان نعناع.

طريقة الاعداد: يوضع الشاي والنعناع في الماء ويغطى ويترك تحت الشمس من 2-4 ساعات، ثم يوضع في ابريق ويترك في الثلاجة حتى موعد التقديم، وعند التقديم تملأ 4 كاسات بالثلج المجروش ويصب خليط الشاي ويزين بعيدان النعناع.

شراب الفراولة المثلج

يقدم لـ شخصين، عدد السعرات الحرارية 253 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: كوب آيس كريم فراولة قليل الدسم، كوب فراولة مقطعة شرائح، 2 كوب حليب خالي من الدسم، ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة الاعداد : تخلط المقادير في الخلاط ويسكب في الكأس ويزين بقطع الفراولة.

************

شراب الأناناس و الجروب فروت

يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.

المقادير: كوب وربع عصير جريب فروت، ثلثي كوب عصير أناناس، ربع كوب عصير ليمون حامض، ثلث كوب سكر، ثلث كوب ماء.

طريقة الاعداد: اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.

وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم وبالعافية. 

***************

عصير الحليب والتمر

المقادير

ليتر حليب
12 حبة تمر (لكل لتر حليب 12 حبة تمر)
ظرف فانيليا
سكر حسب الرغبة

الطريقه

نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن..
****************
عصير البطيخ

المقادير

1 بطيخ أحمر
3 ملاعق سكر
1 كوب ثلج
ربع كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين

الطريقه

يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي.. يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا..
يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم..
***********************
عصير التفاح بالحليب

المقادير

تفاح
حليب (لكل تفاحه واحده كوب حليب واحد)
سكر حسب الرغبة

الطريقة

تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط.
يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا..
*******************
عصير التفاح بالجوافة

المقادير

تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة حسب الرغبة

الطريقة

يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة)..
*******************
عصير الجوافه

المقادير

جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
كوب حليب بارد
3 ملعقة حليب مجفف
5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
ثلج
قطع فراولة للتزيين

الطريقه

نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة..
توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة..
ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها..
****************
عصير الكيوي

المقادير

1 كوب ثلج
6 حبات كيوي مقشر ومقطع
4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
1 كوب ماء بارد

الطريقه

تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم...
يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة...
 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق