الاثنين، 7 يوليو 2014

طريقة عمل السيرب أو الشربات أو الشراب السكرى أو الشيرة أو القطر

طريقة عمل السيرب أو الشربات أو الشراب السكرى أو الشيرة أو القطر





- الشراب السكرى يتكون من الماء والسكر وعصير الليمون والفانيليا بحيث (( يرفع السكر والماء على النار الى الغليان والوصول الى القوام المطلوب ثم تضاف الفانيليا  ويرفع من على النار )) وتختلف المقادير حسب نوع الحلوى التى يصنع من أجلها السيرب و يكون الشربات خفيف او ثقيل حسب الرغبة  ..

مقادير الشربات او السيرب لمقدار ½ كيلو كنافة :
-        كوب سكر
-        كوب ونصف ماء
-        عصير نصف ليمونة
-        ¼ ملعقة صغيرة فانيليا
-        يستخدم الشربات مع الكنافة بحيث يكون الكنافة الساخنة والشراب بارد

مقادير الشربات " السيرب " لصينية البسبوسة :
-        كوب ونصف سكر
-        2 كوب ماء
-        عصير ½ ليمونة
-        ¼ ملعقة صغيرة فانيليا
-        يصب السيرب الساخن على البسبوسة وهى ساخنة

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق